Latest Posts

Как я Albin Ballad смотрел

Вот тут любимый фесбучек напомнил мне о трёхлетней давности поездке в Норвегию. И в частности в столицу — этой чудесной страны Осло. Наверно будет много букв, но в любом случае, я вас предупреждал. Поездка была рабочей. Тест-драйв скандинавского же грузовика,…
Read more

Столкновение в проливе Актив-Пасс

Зная как ходят паромщики во всем мире, натолкнулся на историю, которой хочется поделиться. Он вошел в него как нож в масло; слева — советский т/х «Сергей Есенин», справа канадский паром «Королева Виктория». Однако правосудие, канадское правосудие, расставило все по своим…
Read more

На яхте по рекам и каналам Франции

Довиль , 10 сентября 2016 г. Купить яхту в Германии оказалось не сложно. Другой вопрос — как доставить её к месту постоянной дислокации, на средиземку? Имея подготовленный экипаж и крепкую лодку, напрашивается очевидный маршрут — вокруг Европы, минуя Гибралтар. Осень…
Read more

Яхтенная мода

Эх, мода! Дама капризная, виляющая хвостом. Её закидоны непредсказуемы, но вполне осязаемы. Морская мода хоть и коенсервативна, но также подвержена влиянию времени. Три корабля, три века в одном месте.

Английские учёные

Английские ученые ,прежде чем купаться, должны опытным путем определить температуру забортной воды. Чем мы и занимались сегодня утром #английскиеученые #бигово #осеньвчерногории #жизньнаяхте #яхтинг #passionyacht #температураводывчерногории #моревчерногории Публикация от Valeriy (@valeriy_boka) Окт 14 2017 в 1:38 PDT Английские ученые, прежде чем…
Read more

Ремонты

Если вчера я был похож на шахтера, то сегодня — был альпинистом, или на худой конец верхолазом. Короче, нам с верху видно все, вы так и знайте. Мы вам фотки и интересные истории, а вы нам лайки и комментарии. А…
Read more

Ремонт автономки

Готовь сани летом, а яхту 365 дней в году. Сейчас, когда нет изнуряющей жары самое время залезть туда, куда летом — только в экстренном случае. Инспекция рулевого выявила несколько косяков требующих немедленного вмешательства.

Спинакер

Вторую годовщину на яхте отметили в мужской компании. Подняли спинакер. Это просто счастье какое-то! Уроки парусного мастерства давал Yuri Fadeev за что ему огромное спасибо. А самый лучший спец по приборам Andrey Fox вернул к жизни мою метеостанцию.

Черногория. Бигово на яхте

Завершился наш первый летний сезон на яхте в Черногории. Было круто, весело и часто жарко. Много гостей, новых и старых знакомых. Ребята, огромное спасибо вам за кадры, которые я с вашего позволения использовал в этом ролике. Получился такой небольшой отчет…
Read more